Handwerk und Tradition seit 1932

Walter Cordes Pralinen

Familienbetrieb für handgefertige Pralinen und Schokoladen aus München

Firmengeschichte

Der kleine Familienbetrieb für handgemachte Pralinen und Schokoladen wurde im Jahr 1932 vom damals 25 jährigen Walter Cordes gegründet.

Das familiengeführte Unternehmen kreiert die kleinen handgefertigten Köstlichkeiten inzwischen in der vierten Generation. Im Laufe der Zeit erweiterte sich das köstliche Sortiment, neben den handgemachten Pralinen bietet die kleine Manufaktur Tafelschokoladen, Schokoladenbrüche, hauchdünne Täfelchen und noch viele weitere kreative Kreationen aus der kostbaren Kakaobohne.

Das erste Ladengeschäft, welches Walter Cordes gemeinsam mit seiner Frau Louise Cordes eröffnete, befand sich in der Münchner Maximilianstraße und konnte dort insgesamt 63 Jahre bestehen. Die Herstellung der erlesenen Produkte befand sich zu Beginn in einem Nebenraum der ersten Filiale und wurde später in die Gewürzmühlstraße verlagert.

Obwohl der Laden aufgrund des Rohstoffmangels während des zweiten Weltkrieges zwischenzeitlich Geschlossen werden musste, gelang es Louise Cordes auch ohne ihren Mann (der 1939 eingezogen wurde) den Betrieb weiter zu führen indem sie sich auf den Postversand konzentrierte.

Im Juli 1948 konnte das Ladengeschäft wiedereröffnet werden und das Ehepaar Cordes führte das Geschäft noch über 20 Jahre gemeinsam. Bis Walter Cordes es 1985 schließlich an seine Tochter Ingeborg Ruchner (geb. Cordes) übergab. Zu diesem Zeitpunkt wurde die Produktion von München nach Berg an den Starnberger See verlagert wo Ingeborg Ruchner schon seit vielen Jahren mit ihrer Familie lebte.

Bis heute hat Frau Ruchner die Firmenleitung inne und ist auch weiterhin mit ihren inzwischen fast 84 Jahren in der Produktion tätig. Ihr zur Seite steht ihre Tochter Doris Büntig (die seit 1979 im Betrieb tätig ist und noch von ihrem Großvater persönlich in die Geheimnisse der Pralinenherstellung eingeweiht wurde). Als Produktionsleiterin kümmert sie sich ausschließlich um die Herstellung der Pralinen und Schokoladen. Ferner gibt sie diese Geheimnisse bereits seit einem Jahr an ihre Tochter Gwendolyn Büntig weiter.

148
PRALINENSORTEN
37
TAFELSCHOKOLADEN
15
SCHOKOLADENBRÜCHE
9
HAUCHDÜNNE TÄFELCHEN
17
MARZIPANBROTE
2
LADENGESCHÄFTE

Handgefertige Pralinen und Schokoladen

Neben unseren vielen unterschiedlichen Sorten Pralinen, fertigen wir Tafelschokoladen, knackige Schokoladenbrüche und unsere eigene Erfindung, die hauchdünnen Schokoladen-Täfelchen. Ein weiteres besonderes Highlight, aus unserem Angebot, sind unsere Marzipanbrote mit oder ohne feinem Schokoladenüberzug.

Qualität unserer Produkte

Hochwertige Rohstoffe

Unsere hochwertige Kuvertüre kommt von der belgischen Firma Callebaut, die sich in unterschiedlichen Projekten für einen nachhaltigen Kakaoanbau in Westafrika einsetzt. Sämtliche Milcherzeugnisse unserer Produkte stammen von der Molkerei “Berchtesgadener Land” mit Herkunftsgarantie aus unserer Berg- und Alpenregion.

Echte Handarbeit

Wie seit der Gründung 1932, werden auch noch heute unsere Pralinen- und Schokoladenerzeugnisse händisch ohne den Einsatz von Maschinen, sei es bei Zutatenmischung, Füllen/Schneiden oder Dekorieren hergestellt. Aus diesem Grund ist jede einzelne Praline ein kleines Unikat und gleichen sich nie hundertprozentig.

LIEBEVOLLE HANDARBEIT

Handgefertige Pralinen & Schokoladen

NATÜRLICHE ROHSTOFFE

Kein Einsatz von Zusatzstoffen

GRATIS VERSAND

Ab € 39,00 innerhalb Deutschlands

SICHER EINKAUFEN

Daten werden verschlüsselt übertragen